+7 (812) 655-67-37
Невский пр., 150
пн-чт: 9:00-18:00
пт: 9:00-17:00
сб: 10:00-16:00
+7 (812) 655-67-43
пр.Большевиков, 11к2
пн-пт: 10:00-20:00
вс: 10:00-20:00
сб - выходной
Корзина
0 шт.
0 руб.

КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПЕДАЛЬ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПЕДАЛЬ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ

Окт 9, 2018

Ножная электрическая педаль стала неисправна: сгорел двигатель швейной машины или причина в электроприводе, электропроводке или реостате. Давайте рассмотрим виды поломки устройства и разберемся, с чем можно справиться самостоятельно, а что – дело мастера.

Почему сломалась педаль

Сначала удостоверьтесь что педаль вышла из строя, а не другое устройство в швейной машине. Отдельно протестируйте мотор, подключив к нему провод из розетки.

Причиной поломки педали часто выступает окисление контактов соединительных вилок. Почистите сами контакты наждачной бумагой. Иногда такой простой процедуры хватает для восстановления работы педали.

Оборвался провод внутри электропроводки. В каком месте это случилось, определит тестер. Произошло это потому, что человек выдергивал вилку прибора из розетки, тянув за шнур, или когда провод передавлен мебелью. В этом случае потребуется замена провода. Эту работу выполнит электрик. В ряде случаев легче купить новое устройство, чем починить старое.

Если сломалась швейная педаль бытовой машины, где не используется сложная электроника, то сдвиньте корпус реостата. Это поможет наладить сбившийся плавный ход работы электропривода.

В педалях для машин «Чайка» и «Подольск» вмонтирована схема и плата из радиодеталей. Здесь часто выходит из строя тиристор. Поэтому не ждите, что механик исправит такую педаль, лучше обратитесь к телемастеру.

Популярная среди швей педаль для машин «Веритас» в комплекте с электродвигателем TUR-2 – тоже нуждается в ремонте. Долговечная и надежная педаль «одета» в хрупкий корпус. Тонкий пластик не выдерживает падений с высоты и наездов тяжелыми предметами. Если сломался корпус или отлетела крышка – почините самостоятельно. Если же потребуется открыть корпус педали, чтобы диагностировать устройство, то вытащите втулку, которая соединяет половинки педали.

Правила безопасности

После работы сразу выключайте эклектическую машинку из сети, особенно когда сами восстановили работу педали. Если чувствуете специфический запах оплавившейся электропроводки – значит сгорела не педаль, а электродвигатель швейной машины. Перегрев электроприборов придет к сгоранию двигателя даже в новой машине.

Не гонитесь за ультрановой навороченной педалью - модель старого образа ничуть не хуже, так как оснащена толстым проводом, прочным корпусом и надежной электроникой.

Где купить педаль

В сервисном центре «Швеймастер» продаются педали для моделей швейных машин «Чайка», «Подольск», «Веритас». Здесь починят педаль или предложат вам альтернативную замену.



В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте sewservice.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.